主页 > 关于我们 >

用工荒和材料短缺或影响iPad和iPhone出货

用工荒和材料短缺或影响iPad和iPhone出货

(萧谔)北京时间5月13日消息,据国外媒体报道,台湾《电子时报》援引消息人士的话称,苹果海外供应链出现的问题,包括劳动力和原材料短缺,预计将影响iPad 2和iPhone 4的出货。

苹果生产商合作伙伴富士康在成都的工厂出现了劳动力和原材料短缺的问题。这些问题可能影响到iPhone 4和iPad 2第二季度的销售。富士康在声明中未直接提到这个问题,只是透露该公司正在尽一切所能满足客户的需求。

该公司还表示,在统筹安排人力、满足客户要求上其有着丰富的经验。据报道,苹果iPad 2的月需求量达250万至300万台。但由于日本大地震造成的零部件短缺,以及中国工人短缺问题,富士康可能无法满足这些生产目标。

富士康在成都的工厂主要用于生产iPad 2。但该地区出现的用工荒问题,和功率放大器及内存供应不足,导致iPad 2的生产大部分在深圳而非成都。

报道称:“多数市场观察人士估计,第二季度iPad 2的总出货量将达到700万台,但由于苹果希望在2011年实现3500-4000万台的出货目标,该公司一直在施压上游合作伙伴,要求他们在第二季度供应1000-1050万台”。

今年4月,苹果首席运营官蒂姆·库克(Tim Cook)表示,日本地震和海啸灾难未对iPad 2和iPhone 4等产品的零部件供应造成很大影响。但他也指出,由于存在余震和停电的可能,局势依然不明朗。

库克透露,苹果一直在时刻“准备应急计划”,确保日本不会影响零部件的供应。但他也表示,如果可能的话,苹果宁愿使用长期的合作伙伴。上季度苹果销售了469万台iPad,这一数字让华尔街感到失望。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。