主页 > 关于我们 >

网帖曝窝窝团窝里斗 管理层正上演宫心计

网帖曝窝窝团窝里斗 管理层正上演宫心计

  不久前,有媒体报道称,原雪花啤酒营销副总、窝窝团现任高级副总裁韦京汉已提交离职报告,原因是丑闻缠身的窝窝团IPO无望,该则新闻引来业界广泛关注。而就在这两天,网上一条名为《韦京汉离开窝窝团的真实原因并非因为上市无望》的帖子被疯传,向业界揭露了韦京汉意欲离开窝窝团的真实原因是窝窝团窝里斗得厉害,从帖中所述情况的详细程度可以断定其出自窝窝团内部员工之手。随即,窝窝团内部便开始了整风运动。

  这篇内部人写的帖子曝出:韦京汉离开窝窝团的真实原因是因为受不了CMO童家威不懂营销却瞎指挥,只会搞流氓推广的野路子,同时也瞧不起没多少本事,脾气又大且会钻营的另一位高级副总裁陈雨心。从详细的描述中可以看出窝窝团的高层至少可分为三个派系。

  第一个派系就是以韦京汉为首认真干活但不争抢的实干派。业界都知道韦京汉是原雪花啤酒营销副总,雪花啤酒勇闯天涯的策划和营销都非常成功,可以说她是带着成功经验投奔窝窝团的,正规军出身的她做事非常有章法,但是这种有节奏、有章法的正规市场营销路线却被部分要抢权的人冠以作风不够彪悍、执行力不够强、不懂互联网的帽子。从发帖者的语气来看,似乎更偏向于韦京汉这个派。

  第二个派系是童家威为首的事不关己高高挂起的混日子派。帖子说窝窝团的CMO童家威根本不懂市场营销,其最著名的市场营销手段是中国缘的MSN流氓推广和垃圾邮件骚扰,一个从来不被主流互联网认可的人因徐茂栋的草根出身和江湖义气,而被给了窝窝团CMO的位置。“童家威本身年龄已经很大,打心眼儿里也没觉得窝窝团这事儿靠谱,过来的目的就是为了赌上市分杯羹,至于公司做的怎么样,根本就不关心,其只关心自己是否能少担责任多拿股份保住位置。”网帖如此描述。

  而第三个派系则是以高级副总裁陈雨心为首的钻营派。该出自窝窝团内部员工的帖子除揭露了童家威的一些所思所想外,还特别强调了陈雨心是一个非常能钻营的女人,喜欢在公司里又争又抢,早年在一个顾问公司做过副总,由于给一些政府搞过活动并做过策划,凭借手里的一些政府关系,到了窝窝团后竟成了高级副总裁,与韦京汉处于同一级别。但是由于两人的矛盾,使得韦京汉主动将办公室搬离了原本挨着的陈雨心。

  令业界哗然的是,原来整天叫嚣着要做团购网站中第一个赴美IPO的窝窝团,其内部高管的勾心斗角竟到了如此地步,几个派别在公司里的明争暗抢简直就像一部现实版的宫心计。一些不负责任但会钻营的派系竟深受CEO徐茂栋的信任,而想要做事的实干派却被打压不受重用,管理层之间为了个别项目,派系之间经常发生各种争抢,内耗非常严重。这样做的原因有可能是因为大家都为了等到上市时获得最大的利益而博取CEO徐茂栋的信任,这样一来,窝里斗自然也就在暗中愈演愈烈了。

  这种不考虑如何做好售后服务,加强内部管理,遵守行业规范,只是一味的琢磨着如何圈钱和满足自我需求的窝里斗局面,最终肯定会让窝窝团自己竹篮打水一场空。众所周知,团结协作是一切事业成功的基础,是立于不败之地的重要保证。一个企业想获得持续发展,就必须内部团结,心往一处想,劲往一处使,始终将用户利益放在首位。窝窝团目前所表现出来的人心涣散,你夺我抢,勾心斗角,预示着其管理层内部上演的宫心计已经到了一发不可收拾的地步,徐茂栋正在遭遇高管去留的取舍之困。也显示出徐茂栋在复杂的窝窝团派系中缺乏控制大局的手腕。

  对于眼下窝窝团陷入的高管窝里斗疑云,有圈内专家表示,团购网站除了遭遇依靠长期烧钱实现跑马圈地的发展困局外,人才争夺战也从未停止过,如果上述帖子所揭露的情况属实的话,窝窝团CEO徐茂栋在童家威和陈雨心两人的任用上则存在明显失误。古语云,当断不断反受其乱,但愿徐茂栋立马横刀清理门户的时候,以韦京汉为代表的实干派还没有被逼走,否则,徐茂栋最后不但团购事业毁于一旦,还会让那些真正既有能力又踏实做事的大批员工彻底失望。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。