主页 > 科技资讯 >

5年大数据营收增幅超50% 总理的西装都用大数据

5年大数据营收增幅超50% 总理的西装都用大数据

  偏居西南山区的贵阳,正在举办一场吸引了全国关注的大数据峰会,现场无处不透露着中国对大数据的热情追逐。

  国务院总理李克强说,他几年前曾询问自己这身西装的生产企业,有没有通过数据采集分析,让西装剪裁更加符合国人的身材?负责人回答,他们已经采集了200多万个样本数据,但如果采集数据能增加到2000多万个,“我们的西装一定能做得更好”。

  包括阿里巴巴在内的企业,正帮助这些服装厂生产出更好的西装。阿里巴巴集团技术委员会主席王坚说,现在恰恰是产业发展的重要拐点,因为这一拐点,使得像阿里巴巴这样的公司能通过技术赋能中小企业,让他们敢去想、敢去做之前不管想又做不了的事情。无论是欧洲的数字经济、工业4.0,还是人工智能、机器人、无人驾驶车,都离不开互联网、计算和数据这三大基石。

  放眼到全球,马云口中的DT时代已经显得势不可挡。本周一,国际数据公司IDC发布预测报告指出,全球大数据和商业分析年度收入将从2015年的1220亿美元大增至2019年1870亿美元。同日,商业咨询机构DNV GL发布调查报告称,51%的受访企业计划加大对大数据的投入。

1.png

  IDC消费者洞察与分析项目主管杰西卡·格普费特(Jessica Goepfert)在一份声明中指出:“毫无疑问,大数据将对几乎每个行业产生巨大影响”

  另一家机构DNV GL对1189名专业人士的调查显示,在未来2-3年,76%的企业计划增加或维持对大数据的投入,52%的企业将大数据视为未来的机遇。但悲剧的是,只有23.5%的企业对大数据的发展有清晰的策略。

  这就为输出大数据能力和服务的公司提供了发展机遇。在中国,阿里云正在借势迅猛发展。今年1月底,阿里云推出大数据平台“数加”,称其继承、开放了阿里巴巴十年的大数据能力,首批发布20款产品。一些产品刚一上线便遭疯抢。一位企业人负责接受采访时称,现在市场竞争激烈,必须要形成优于对手的核心能力,他们对大数据寄予厚望。

  《财富》杂志2015年发布的《全球独角兽名单》显示,全球独角兽公司数量从80家跃升为173家,其中有35家在中国,仅次于美国。而在这35家中国独角兽公司中,有一半使用了阿里云的服务。

  http://www.xianqu.net.cn/Tech/4/13690.html




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。