主页 > 智能科技 >

微软起诉运通时代等10家预装盗版软件经销商

微软起诉运通时代等10家预装盗版软件经销商

  11月30日消息,微软(中国)有限公司今天宣称,已经分别对国内的10家预装盗版软件的电脑经销商提起诉讼,指控被告涉嫌在所销售的个人电脑上非法预装盗版微软软件。

  这10家电脑经销商分别是:北京运通时代科贸有限责任公司、北京雨辰视美科技有限公司、北京神州天海科技有限公司、上海朋杨科技有限公司、南京市彼邦网络科技发展有限公司、南京和尔润科技有限公司、广州意泰信息技术有限公司、深圳市鑫颇地吉实业有限公司、成都万隆浩天科技有限公司以及成都新时代网络有限责任公司。

  “在计算机上预装未经授权的计算机软件,一直是保护软件产业需要解决的核心问题。” 微软中国知识产权总经理于维东同时表示:“政府于2006年3月专门发布文件要求计算机必须预装正版操作系统软件,微软近年来也积极配合政府不断推动计算机预装软件正版化。”

  由于消费者难以辨别预装软件是否为正版,硬盘预装型盗版已经成为一种相当普遍的现象,并且助长了盗版软件的恶性传播,从而可能给消费者带来间谍软件、病毒、身份窃取、以及其他与个人信息安全相关的严重侵害。

  微软最近刚刚在全球发布了一项针对盗版软件的消费者调查报告的结果。该调查访问了20个国家的38000多名消费者对于盗版软件问题的认知。调查结果就全球消费者如何看待使用盗版软件的切实危害展开。调查结果显示将近70%的消费者认为使用盗版软件不像使用正版软件那样安全。与此相应,中国公安部2010年2月5日发布的报告中显示,在中国计算机病毒感染率高达70.5%。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。